jueves, marzo 28, 2024
26.8 C
Buenos Aires

Juan Martín Del Potro es el número 3 del mundo

Alexander Zverev cayó en el ATP de Toronto y, de esta manera, el tandilense finalmente ocupará un lugar en el podio de los mejores tenistas del mundo.

Recomendadas

Juan Martín del Potro alcanzó un nuevo hito en su carrera: es el nuevo número 3 del ranking mundial de tenis. Pese a que esta semana se retiró del Masters 1000 de la ciudad de Toronto por un dolor en su muñeca izquierda, la derrota del alemán Alexander Zverev (que ocupaba ese puesto) en los cuartos del mismo campeonato dejó que el tandilense escale hasta la mejor situación de su carrera.

Zverev cayó frente al heleno Stefanos Tsitsipas (27° del planeta) por 3-6, 7-6 (11) y 6-4 en la ciudad de Toronto y no pudo de esta manera proteger los puntos que había conseguido el año pasado allá, cuando ganó el título. Ahora era el segundo preclasificado.

Oficialmente se va a hacer oficial el primer día de la semana, cuando la ATP dé a conocer su ranking semanal.