Los 10 alimentos de la canasta básica que más subieron en abril

El aumento registrado en las góndolas en abril fue del 2,5% en promedio, según el Indec, pero en algunos productos las subas llegaron al 15,5%.

Los 10 alimentos de la canasta básica que más subieron en abril

Los lácteos, al frente de la disparada de precios. En abril la inflación general llegó al 3,4%. Acumula así 15,6% en el acumulado del año y 55,8% en los últimos 12 meses.

Mientras el gobierno de Mauricio Macri no encuentra una respuesta a la disparada de los precios, el poder adquisitivo del salario de los trabajadores y de las jubilaciones se sigue deteriorando.


Éstos son los 10 productos de la Canasta Básica de Alimentos que más subieron en el último mes: al tope se encuentra el queso cremoso con un retoque del 15,5%. Esta variedad de queso, junto con el de máquina, es el más consumido por los argentinos, de acuerdo a las empresas lácteas.

En tanto, si el ocular reposa en los últimos 12 meses, los fideos se dispararon un 105%, el queso pategrás un 100,9%, el cremoso aumentó un 88,6%, el sardo un 83,7%, la manteca subió un 79,2%, la leche un 77,2% y las salchichas un 7%. En tanto, la naranja bajó un 18% en abril respecto al valor que se vendía en abril de 2018.