domingo, octubre 17, 2021
15.6 C
Buenos Aires

Mercado Libre cierra paritarias: 42% en 6 meses y $116.000 de básico

La Unión de Trabajadores de Carga y Descarga de la República Argentina (Utcydra) acordó un nuevo tramo para este año. En la empresa de Marcos Galperín el pacto gravitará marcando el mejor registro salarial para 1.200 trabajadores y la posibilidad de un nuevo bono en dólares como en 2020. Ese gremio cuenta con 10.000 trabajadores y trabajadoras y más allá de ML en otras empresas el haber básico pasará a ser de entre $80.000 y $90.000.

Recomendadas

La Unión de Trabajadores de Carga y Descarga de la República Argentina (Utcydra) acordó un nuevo tramo paritario para este año. Por el mismo el personal de ese gremio recibirá un incremento del 22% que se suma al 20% firmado en junio, totalizando el 42% por 6 meses.

La progresión paritaria se rubricó en 4 mensualidades, a saber: 5% este mes, 5% en octubre, 7% en noviembre y 5% en diciembre. Las partes volverán a la mesa de negociación en enero de 2022.

Allí evaluarán la corrosión del incremento sostenido de los precios sobre el poder adquisitivo salarial para establecer una nueva revisión.

La dinámica prevista continuará en la traza de acuerdos cortos respecto a un universo de 10.000 trabajadores/as, según la estimación sindical.

- Publicidad -

Últimas noticias