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Una buena, el mercado chino se abre a las exportaciones argentinas de carnes

Esta madrugada el gobierno nacional cerró una acuerdo con China, en un hecho calificado como "histórico" para la industria frigorífica nacional y tras 15 años de negociaciones se amplió el nivel de exportación a dicho país.

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Después de tantos años, realmente es un hecho trascendente para la industria frigorífica de la Argentina. El gobierno logró sellar esta madrugada los protocolos sanitarios con China que permitirían la expansión total para las exportaciones de carne vacuna a este país.

Hasta ahora China solo aceptaba cortes congelados sin hueso de escaso valor, pero a partir de este acuerdo permitirá el ingreso de carne enfriada y congelada con hueso.

«Pasada la 1 de la mañana, con el equipo del Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) acordamos el protocolo de carne con China para carne bovina (enfriada y congelada con hueso) y ovina argentina»

informó el titular de ese organismo, Ricardo Negri, ni bien concluyeron las negociaciones por teleconferencia con Beijing.

Poco después, la embajada argentina en China confirmó la buena noticia: finalizó la larga negociación sanitaria entre el Senasa y el organismo sanitario chino (el AQSIQ) para determinar protocolos sanitarios que permitirán el ingreso de carne vacuna con hueso, congelada y enfriada, además de carne ovina.

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